Вопрос: Сколько может зарабатывать средненький художник? Если вы художник - посоветуйте что нибудь))

Как заработать художнику?

Гость3

Вариантов много:

  • Рисуйте на заказ портреты, семейные портреты.
  • Учите рисовать других – создайте школу рисования в вашем дворе или проводите мастер-классы по интернету.
  • Займитесь иллюстрациями.
  • Договоритесь с дизайнерами интерьеров и рисуйте картины, которые следают чей-то дом стильным, оригинальным, уютным.
  • Выкладывайте свои рисунки в Инстаграмм, раскрутите свой блог и зарабатывайте на рекламе от производителей красок и кистей.
Марина1
Всего 2 ответа.

Другие интересные вопросы и ответы

Как и сколько может заработать художник?

Марина-Марина1

Я думаю что заработок художника будет зависеть в первую очередь от самого художника, а это качество его написанных картин, а так же не мало важно само изображение на них, если картины очень хорошие и интересные то продавая их даже на рынке можно не плохо заработать.

sereg­a2155­71
Всего 4 ответа.

Что отличает хорошую картину от шедевра?

Алибек Казбеков29

Есть две картины, которые достаточно просто поставить рядом, и ответ напрашивается сам собой. Это “Свобода, ведущая народ” Делакруа и “Битва при Отель-де-Виль” Шнеца.

Они написаны на одну тему, в одно время, в одних обстоятельствах, художниками близкого социального положения и взглядов, обе почти одного размера, одной композиции, с одними и теми же людьми. Это посвящение “трём славным дням” Французской Революции 1830-го года, с центральной фигурой и флагом посередине, Гаврошем сбоку, массовкой вокруг, трупами снизу. Но где хорошая картина, а где шедевр?

Шнец кажется гораздо реалистичнее Делакруа, но его позы не менее, а даже более картинны. Да, абстрактная солдатня Делакруа заменена тут весьма неабстрактными швейцарскими наёмниками. Линии тоньше и чётче, дабы соответствовать всё ещё актуальному канону позднего Возрождения. Композиция ровная, чёткая, даже статичная, как будто все встали фотографироваться. Романтический герой на переднем плане.

Это реальная площадь, реальное событие, у которого есть не только дата, но даже конкретное время суток. Вот в общем-то и всё, что может нам предложить Шнец.

Что же нам предлагает Делакруа?

У Делакруа толпа движется из ниоткуда, из порохового тумана, у которого нет начала. Похоже ли это на изображение боевых действий? Это скорее марш, парад, крёстный ход во славу революции, движение вечно побеждающих, потому что впереди них не Орлеанский дом, и не новое налогооблажение, и не торжество народного суверенитета над земельной аристократией, а невозможность поставить точку в истории.

Делакруа не украшает картину. Её линии грубые, жирные, его шествующие грязны, его трупы лежат как трупы, но при всём хаосе, который там происходит, место на переднем плане свободно, между нами и ними ничего не стоит, и если мы не идём с ними — значит это они идут на нас, они уже здесь, и впереди, первая — сама сука свобода.

Свобода, говорит нам Делакруа — это не абстракция. Она абстракция пока она где-нибудь далеко. А когда за неё идут умирать — она становится женщиной из плоти и крови, с флагом в одной руке и винтовкой в другой, она идёт в одну сторону, и кто идёт не с ней, останется у неё под ногами.

У Шнеца ничего этого нет. Все, что делает его работа – это исполнение социального заказа, набор искаженных, навязанным каноном исторических частностей, которые когда-то составили один отдельный момент освобождения. Картина Делакруа — о том, как свобода вообще работает.

Этим и отличаются хорошая картина и настоящая: проникновением во внутренние механизмы того, о чём она говорит, столкновением архетипов, калибром и широтой поднятого вопроса и способностью что-то о нём сказать.

Ну и наконец, есть ещё одно различие. Картина Шнеца написана на три года позже. “Свободу, ведущую народ” к тому моменту уже выкупили и убрали на 20 лет — очень уж напрягала она власть имущих — но Шнец просто не мог её ни разу не видеть. Кто знает, зачем ему взбрело в голову повторить картину Делакруа. Возможно, повторить успех, а может напротив, отдать дань, установить канон. В любом случае, это уже не важно: версия Шнеца пусть и была ближе к реальности, но той свободы, которую изображал Делакруа, на этой картине не было.

Gleb Simonov178
Всего 4 ответа.

Сколько может зарабатывать средненький художник? Если вы художник – посоветуйте что нибудь))

Понимаю что можно разное рисовать: портреты, шаржи, иллюстрации. Очень интересно сколько можно заработать на них. Ещё интересно что востребованное больше. Был бы рад провести переписку на данную тему. НАУЧИТЕ МЕНЯ :DDDRomka Light5
Продавай свои арты PSD, EPS, JPG на микростоках.
вот форум microstock.ru вот технология его изучения.
youtube.com/watch?v=VaZq0pNk0fw&t=24s
вот мощнейший видеокурс для человека из касты создателей. Задействуем зачатки ИИ для самообучения на два X скоростях.
gumroad.com/products/pDanY
Вадим Соловьёв1
Всего 1 ответ.

Какой исторический труд А. С. Пушкина позволил назвать его “первым историков” Крестьянской войны под предвадительством Пу

Какой исторический труд А. С. Пушкина позволил назвать его “первым историков” Крестьянской войны под предвадительством ПугачеваGuest5

Серия комиксов Пугач против Царя, издания царскосельского лицея имени Ленина

Гость5
Всего 1 ответ.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *