Вопрос: Посудомойщик/ца в ресторан

Должен ли официант натирать тарелки на кухне?

Работаю два года официантом. Натирали только перед большими праздниками тарелки. Остальное стекло и железо в правильном положении своих обязанностей всегда натирали бокалы и др. Сейчас же на новой работе повара “орут” чтоб натирали тарелки. Все официанты отказываются. Кто знает как правильно. Это разве не должна делать мойщица

vesnaa1

Я Вас, конечно, очень хорошо понимаю и знаю насколько может быть загружен официант работой. На мой взгляд, так тоже считаю, что мойщица должна предоставлять посуду уже в готовом виде – хорошо вымытую и натертую. но, все дело в том, что в конечном итоге, если при сервировке стола будут нарекания к ненадлежащим образом вытертой посуде, то претензии будут не к мойщице, а официанту, который должен осуществлять контроль за сервировкой стола согласно нормативным стандартам данного заведения, что включает в себя: чистоту всех столовых приборов и посуды, их комплектность, чистоту и опрятность скатертей и салфеток и так далее. Поэтому имейте в виду, что в случае жалобы со стороны клиента, который, как известно, у нас всегда прав, нагоняй получит именно официант. Хорошо, если обойдется только устным выговором без последующих взысканий. Так что спорить и отказываться натирать тарелки – себе дороже. Но дело Ваше. Поступайте, как считаете нужным. В конце концов Вы не первый день работаете в этой сфере и не мне Вас учить. 🙂 А вот здесь я Вам нашла должностные обязанности официанта. А тут – должностные обязанности посудомойки. Посмотрите, может Вам эта информация чем-то поможет или как-то прояснит ситуацию. Ведь когда хорошо знаешь свои должностные обязанности – это помогает избежать многих спорных вопросов в работе. И , что так же немаловажно, на вас не повесят то, чего , уж, Вы точно не обязаны делать. 🙂

И1
Всего 1 ответ.

Другие интересные вопросы и ответы

Каково это — работать в ресторане быстрого обслуживания?

Sima Orekhanov20

Проработала чуть больше года в Макдоналдсе и могу сказать, что это было круто. Может, потому что я работала на кухне, а не на прилавке и не видела неблагодарных клиентов. На кухне у нас царила приятная атмосфера, все работники молодые и любят пошутить. Там меня научили работать в команде, потому что на такой работе одиночная игра не прокатит. Особенно приятно, что в случае тяжелых ситуаций спешили на помощь и простые работники, и менеджеры. Причем, менеджеры ставятся на одну ступень с работниками и никогда не ведут себя заносчиво.

За год работы на меня повысили голос один раз, когда я действительно очень сильно оплошала, после чего менедежер долго извинялся, хотя был прав. Но это я все команду нахваливаю, может мне просто так повезло.

А о самой работе: тяжело и страшно учиться, вокруг все раскаленное, жирное и что-то постоянно пищит. Когда я впервые зашла на кухню и увидела роботов, которые за минуту готовят по 12 бигтейсти, глаза округлились. Казалось, я так никогда не смогу. А потом сама так готовила — как оказалось, тяжело в учении, легко в бою. Были моменты в самом начале, когда просто хотелось сесть на пол и заплакать (сами представьте поток посетителей и оборот продукции в выходной). А потом все само получалось. Нервы крепче стали, иначе никак, когда по 10 часов стоишь в субботу и еле успеваешь работать.

Много раз обжигалась, но не сильно. И в масло кипящее ныряла, и руки на гриль ставила — это не так страшно и больно, как кажется. В общем, мне понравилось, это был крутой период в моей жизни. Я бы и сейчас с удовольствием пару смен отстояла.

И да, у нас была шутка о том, что работники Макдака в аду жарят грешников.

Юлия Л347
Всего 17 ответов.

Посудомойщик/ца в ресторан

Ну собственно хотелось бы узнать отзывы кто мыл посуду в японском ресторане или в любом другом ресторане
Насколько это тяжёлая работа или вообще легкотня?
борис боря1
Такая работа нигде не может быть лёгкой.
Просто куда деваться людям, если нет работы?
Скоро и за такую рабскую повинность люди будут драться.. ((
САША СЕРДЕЧНЫЙ4
Всего 18 ответов.

Кто отдыхал на юге, питался на месте где жил? Обычно готовит повар.

АНТОНИНА Д.2

Добрый день! Отдыхая на юге, как правило очень много разнообразных кафе, ресторанов и столовых на любой вкус и кошелек. Где питаться, решать Вам, сейчас нет проблем с питанием и можно найти и ресторан, и приемлемое кафе. Из своего опыта скажу, что обычно мы с супругой искали недорогое кафе по близости с местом проживания. Снимаем обычно на юге бюджетное жилье, там не было ни столовой, ни питания с поварами. Многие готовят на юге сами, на общих кухнях, но когда хочется отдыха лучше сходить в кафе.

Алексей Б.1
На юг мы ездим уже 10 лет. Всегда готовили сами.Иногда кушали в кафе.На следующий год едем в другое место.Там нам сказали ,что у них варить нельзя.Есть свой повар,питаются на месте.На распросы ушли от ответа.Место нам понравилось,но не хотим следить за временем,что бы успеть на обед,к примеру.Мы привыкли,встаем когда хотим,уходим-приходим когда хотим.В коментариях об этом не пишется,все сладко,да гладко.Все пишут ,какой хороший повар,как вкусно готовил,только и вспоминают его обеды.Хотелось бы узнать мнение отдыхающих,подробноАНТОНИНА Д.4
Всего 3 ответа.

Аккаунты интернет-кафе и школ нельзя прикрепить к телефонным номерам. Пытаюсь поставить свой телефон в стиме.

Guest2

А при чём тут Steam и аккаунты интернет-кафе и школ? Для привязки телефона к Steam не нужно никаких аккаунтов интернет-кафе, школ и пр.

Гость2
Всего 1 ответ.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *